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Microscopía de los Alimentos Balanceados I

Objetivo: Enseñar a reconocer las materias primas que componen los alimentos. Verificar la presencia y calidad de los ingredientes (detectar ingredientes sobreprocesados, uniformidad de mezclado, adulteraciones, contaminaciones, presencia de semillas perniciosas, etc.). Proveer una técnica óptica útil complementaria a los análisis químicos.

Destinatarios: Analistas de laboratorios agropecuarios, personal de planta de alimentos balanceados, técnicos, profesionales agropecuarios y estudiantes.

Contenidos: Uso correcto del instrumental. Técnicas y métodos. Separación de ingredientes orgánicos e inorgánicos. Visualización de fracciones. Cereales, oleaginosos y subproductos (arroz, avena, cebada, centeno, maíz, sorgo, soja, harina de soja, girasol, harina de girasol, algodón, harina de algodón). Alfalfa. Subproductos animales (harina de carne, harina de vísceras, harina de sangre, harina de pescado). Identificación de minerales básicos (conchilla, carbonato de calcio y otros).

Actividades complementarias/materiales: Utilización de instrumental y muestras.

Duración: 14 horas

Horario: 9 a 17 horas

Fechas:

  • Inicio: 13/09/2017
  • Fin: 15/09/2017

Modalidad: Virtual

También disponible en modalidad virtual. Para inscripciones consultar al 4515 8388 de 8 a 17 hs.


Profesor: Suarez, Ana María (Ver CV)


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