Confeccionamos tus cursos

Jornada de Actualización Técnica: Maíz, Sorgo y Cebada

Objetivo: Establecer las directrices en los criterios de calidad y condición en los granos, para lograr una mejor evaluación de los mismos ante la toma de decisiones en toda la cadena comercial.

Destinatarios: Capacitación para Ing. Agrónomos, Peritos en Granos, Jefes de Planta, Molineros y Laboratoristas.

Contenidos: Reconocimiento de los rubros de calidad y condición, con respecto a la Reglamentación 1075 ex SAGPyA y sus modificaciones hasta el día de la fecha. Relación entre daños y arbitrajes con la calidad industrial. Forma de evaluarla. Análisis básicos de calidad, utilizando balanza de peso hectolítrico,  hidrómetros, homoinizador divisor, zarandas y balanzas (Control utilizando las Normas ISO 17025). Capacidad, poder y vigor, diferentes técnicas de análisis (Normas ISTA). Tanino, su determinación cualitativa y cualitativa. Maíz Flint su determinación y certificación.

Actividades complementarias/materiales: Reglamentación vigente de cada grano; Bibliografía adicional; muestras.


Profesor: Castro, Eduardo Abel (Ver CV)


¿En qué querés capacitarte?

Seleccioná área de interés

  • Conocé las facilidades de pago
  • Diplomas
  • Biblioteca Digital