Actualización en Composición de Alimentos y Nutrición Taller Futuros y Opciones III
Actualización en Composición de Alimentos y Nutrición

Objetivo: Actualizar el conocimiento sobre la composición actual de alimentos y su relación con la nutrición y salud humana.  

Destinatarios: Nutricionistas, productores de alimentos, periodistas especializados, ingenieros en alimentos y carreras relacionadas con la alimentación y salud humana.  

Contenidos:

  • Introducción sobre dieta y salud. Componentes de una dieta saludable. Proteínas, hidratos de carbono, lípidos, minerales, vitaminas y sustancias bioactivas. Requerimientos. Funciones. Docente: Msc. Lic. Adriana Buks. Instituto Universitario de Cs de la Salud. Fundación Barceló.
  • Granos. Composición química. Aporte de fibra, microelementos y sustancias bioactivas.  Legumbres. Composición química.  Aporte de fibra, microelementos y sustancias bioactivas. Docente: Dra. Ethel Coscarello Universidad de Morón.
  • Carbohidratos. Hidratos de carbono. Clases de HC. Simples y complejos. Fibra alimentaria. Azúcar. Miel. Pastas. Productos de panadería. Docente: Msc.  Ángela Zuleta. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA
  • Lácteos. Composición química. Aporte de microelementos y sustancias bioactivas. Prebióticos. Probióticos. Simbióticos. Lácteos funcionales. Péptidos bioactivos. CLA. Omega 3. Fórmulas infantiles. Docente: Dra. Carola Greco. Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA     
  • Carnes. Composición química. Tipos. Efecto de los sistemas de producción.  Aporte de Hierro, Zn, Se. Aporte Vitamina B12. PUFA n-3 y n-6 y CLA, Ácidos grasos trans, Grasas saturadas. Colesterol. Sustancias bioactivas. Productos cárnicos. Embutidos. Fiambres. Pescados. Composición química.  Lípidos. PUFA n-3. EPA, DPA y DHA. Vitaminas y minerales.  Sustancias bioactivas.  Antioxidantes. Docente: Dra. Pilar Teresa Garcia. Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS)
  • Aceites y grasas en la alimentación. Composición, propiedades y aspectos nutricionales. Grasas saturadas, insaturadas, trans, omega 3, 6 y 9 y colesterol. Docente: Lic. Ricardo Pollak. RP Servicios Profesionales.
  • Huevo. Composición. Aporte nutricional. Vitaminas A B2, B12, B5, D, E, Biotina, Colina, ácido fólico, iodo, hierro, luteína, zeaxantina, selenium.  Colesterol. PUFA n-3. Sustancias bioactivas. Docente: Dr. Néstor Pellegrino Facultad de Farmacia y Bioquímica. UBA.
  • Hortalizas y frutas. Composición química. Vitaminas y minerales. Contenidos de Fibra. Sustancias bioactivas. Antioxidantes. Docente: Msc.  Ing. Agr. Diana Frezza FAUBA

Modalidad: Presencial

Días de cursada: martes 22 y 29 de octubre.
Horario: 14 a 18 horas.

Por favor, ante cualquier duda, lo invitamos a comunicarse con el Departamento de Formación y Capacitación al 4515-8388, de lunes a viernes de 8 a 17Hs.



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